Aveia é tudo bom!

A aveia é considerada um dos grãos mais completos da natureza, rica em fibras…

Agora todo mês falaremos de um alimento diferente, aqui você conhecerá quanto de caloria esse alimento fornece, curiosidades, maiores virtudes nutricionais e como consumir e preparar.

E para começar, que tal falarmos sobre a deliciosa e nutritiva AVEIA?!

A aveia é da turma da faxina, nas artérias é claro! É considerada um dos grãos mais completos da natureza, pois é rica em fibras e proteínas, além de ser fonte de importantes vitaminas e carboidratos.

Esse cereal é famoso por seu poder anticolesterol “ruim”, e pode ser ótima para os hipertensos. A betaglucona, substância presente nas moléculas que compõem a fibra solúvel da aveia, ajuda e muito a diminuir os níveis de gorduras maléficas na circulação sanguínea, regularizando os níveis da pressão arterial, além de ser auxiliar no tratamento para o controle da glicemia em diabéticos.

A aveia também pode auxiliar na melhora do trânsito intestinal, evitando assim a constipação intestinal.

A aveia contém muitos antioxidantes que previnem contra o envelhecimento e o aparecimento de doenças como o zinco que auxilia na diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico e o boro, um mineral importante para a saúde dos ossos.

Recomenda-se a ingestão de 25 a 30 gramas diárias de aveia, o que equivale a 3 colheres de sopa.

Valor calórico30g ou 2 colheres de sopa (aveia e flocos crua)

Calorias= 104 Kcal

Sugestões de consumo:Batida na vitamina, salpicada em frutas, misturada no iogurte, em bolos, tortas e pães (substituindo uma parte da farinha de trigo, por farinha de aveia).

About chefnutri

A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
This entry was posted in Alimentação Saudável and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s