#100factsaboutnutrition

Adorei fazer! Confira!

Por Fabiana Borrego

#100factsaboutnutrition

1. Os 3 grandes nutrientes são: os carboidratos, as proteínas e os lipídeos!

2. Vitaminas, minerais, fibras e água, são indispensáveis para nossa saúde!

3.Vitaminas lipossolúveis(solúveis em gordura) A, D, E e K Vitaminas hidrossolúveis(solúveis em água) complexo B e C.

4.Vitamina A: garante a saúde dos olhos, evita a degeneração macular e ajuda aliviar problemas respiratórios!

5. Alimentos fonte de vitamina A: rúcula, abóbora, espinafre, cenoura, manga, fígado…

6. A vitamina D é essencial p/a absorção de Cálcio e Fósforo, assim protege indiretamente contra a osteoporose.

7. Os alimentos fonte de vitamina D: peixes e óleo de fígado de peixe!

8.A Vitamina E previne as doenças cardiovasculares e ajuda a retardar o envelhecimento precoce!

9. Os alimentos ricos em Vitamina E são os óleos vegetais, germe de trigo, gema de ovo, peixes e verduras!

10. A vitamina K é essencial p/a coagulação, ela é capaz de prevenir diversos tipos de hemorragia.

11. Os alimentos ricos em vitamina K: fígado, verduras como alface e o espinafre e leite de vaca!

12. A vitamina C, ajuda na prevenção de doenças do coração, tumores e outros males do envelhecimento!

13.Alimentos fonte de vitamina C: limão, laranja, goiaba, tomate, folhas verdes, morango…

14. O cálcio está totalmente distribuído nos ossos e nos dentes, assim esse mineral pode prevenir a osteoporose.

15. O fósforo trabalha em dupla com o Cálcio,ajudando a construir o esqueleto.Pode tb melhorar a sensação de fadiga.

16. O Iodo é matéria prima p/a fabricação do hormônio tireoidiano! Recomendado 4g de sal/dia= 1 colher de chá.

17. O selênio é o mineral que protege o coração e diminui os riscos de derrame, pois é um poderoso antioxidante.

18. Alimentos fonte de Selênio: Castanha do Pará, sardinha, ostra, peru, truta e carnes.

19.Antioxidante poderoso,Zinco,responsável pela maturação das células d defesa,tornando-se 1 aliado contra infecções.

20. As gorduras Monoinsaturadas são capazes de reduzir os níveis de LDL. O representante célebre é o ômega-9.

21. Alimentos fonte de Gordura Monoinsaturada:óleo d canola e de soja, azeite de oliva,abacate,castanhas e amêndoas.

22.Gorduras Poliinsaturadas são as famosas ômga-6 e 3, reduzem os triglicérideos e a agregação de plaquetas.

23. Alimentos fonte de Gordura Poliinsaturada: Sardinha, salmão, óleos de soja, milho e girassol.

24.Gorduras Saturadas:Podem aumentar a qtidade de LDL,por isso essas gorduras são associadas a problemas cardíacos.

25. As fibras insolúveis não são absorvidas pelo corpo e, por isso, auxiliam no trânsito intestinal.

26. Fibras solúveis, se ligam à água e formam uma espécie de gel, excelente p/dar saciedade gástrica.

27. O triptofano(aminoácido) pode afastar o mau humor, a depressão e ainda acabar c/aquela compulsão por doce!

28. Os alimentos ricos em triptofano são: carnes, leite, queijos, abóbora e abacate!

29. O ideal é ingerir de 2 a 2,5 litros de água/dia. Água é vida!

30. Alimentos que podem ajudar a controlar a pressão arterial: aipo, alho, peixes, tomate, frutas,azeite de oliva…

31. Faça pequenos lanches entre as 3 gdes refeições!

32. Alimentos que dão um fim no mau humor: banana, espinafre, maçã, arroz integral, aveia, mel, cará, laranja…

33. Na infância as necessidades nutricionais mudam conforme a faixa etária! Até os 6m aleitamento materno exclusivo!

34. Para os adolescentes nada melhor dq uma dieta rica em proteína, ferro, cálcio e vitaminas A e C!

35. Capriche na lancheira das crianças para repor as energias e deixar o raciocínio afiado para estudar!

36. A aveia tem um efeito anticolesterol, seu segredo são as fibras solúveis! 2 colheres de sopa diariamente!

37.O Resveratrol presente na casca da uva, diminui a capacidade que o colesterol tem de se depositar nas artérias!

38. Consumir 1 tomate diariamente é a dose necessária para ajudar na prevenção de diversos cânceres!

39. Chá preto e café diminuem a absorção de ferro! Já a vitamina C ajuda na absorção do mineral(ferro)!

40. A truta tem mais que o dobro da quantidade de selênio do bacalhau!

41. O licopeno ñ se perde c/o calor, aliás a substância é mais facilmente absorvida se o alimento estiver cozido!

42. O aspargo é um alimento c/pouquíssimas calorias e ainda garante boas doses de cálcio, fósforo e vitamina A!

43.Cupuaçu significa “parecido c/o grande cacau”, nome apropriado, afinal ambas são frutas do msm gênero!

44.O Cupuaçu é rico em vitamina C, potássio, ferro e pectina(fibra solúvel)!

45. Alicina, substância presente no alho e na cebola, tem propriedades antibacterianas e antivirais!

46.A coagulação da clara de ovo começa aos 63•C e a gema 65-70•C!

47.Frutas que ñ amadurecem depois de colhidas: abacaxi, melão, morango, melancia, figo, uva, laranja, limão e cereja.

48. O feijão fradinho é oq tem maior quantidade de ferro em 100g=10,2mg. O feijão carioca tem 100g=7,6mg!

49.Qdo deixar o feijão de molho,ñ utilize a água! C/ela vc manda embora subs. q atrapalham a absorção dos nutrientes.

50. A cereja contem quercetina, substancia eficiente na diminuição do colesterol e triglicérides!

51. O mel é rico em glicose e frutose! É contra indicado p/diabéticos e crianças menores de 2 anos de idade.😉

52. Não é recomendado o uso de aspartame em preparações de longo cozimento, pois ele perde o seu poder de dulçor.

53. O chá de maracujá age como tranquilizante e ajuda a combater a ansiedade e insônia.

54. Dê preferência aos alimentos enlatados q foram cozidos no vapor,eles possuem menos conservantes e + nutrientes.

55. Grávidas ñ devem consumir mais de 15g de salsinha, pois a salsa pode estimular as contrações do útero.😉

56. A pipoca é repleta de ácido fólico, um componente essencial para a multiplicação das células do organismo.

57. O melão é rico em vit.B6(piridoxina),q tem a nobre função d ajudar o organismo a aproveitar melhor os nutrientes.

58. Pertubações emocionais durante as refeições diminuem o apetite e dificultam a digestão.😉

59. Qto mais colorido o prato, maior a diversidade de vitaminas e minerais disponíveis.😉

60. O sulforafeno, faz uma espécie de faxina dentro das células, varrendo substâncias cancerígenas do organismo.

61. Alimentos ricos em sulforafeno: Brócolis, repolho e todos os tipos de couve. =)

62. Alguns alimentos podem ajudar na prevenção da queda de cabelo: Ovos, frutas secas, sementes, fígado e carne.

63. Evite dietas milagrosas onde há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.

64.Comece sempre as refeições com um caprichado prato de salada!

65.Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.

66. Nunca vá ao supermercado c/fome. Vá sempre após uma refeição p/evitar de encher o carrinho c/balas, doces etc.

67.Tenha sempre a mão lanchinhos de emergência, como barrinhas de cereais, frutas secas, cookies integrais, etc

68.A suplementação de vit.A, E, B12, C, ácido fólico e glutamina, podem ajudar a reduzir as terríveis celulites.

69.Estimular a mastigação dos alimentos pelas crianças é fundamental p/fortalecer músculos da boca e ajudar na fala.

70. Os leites fermentados podem ser grandes aliados no combate à diarréia.

71.P/retirar o agrotóxico deixado nos alimentos,deixe-os 30m em solução 1L de água e 1 c.sopa d bicarbonato d sódio.

72. O chá de cavalinha tem propriedades diuréticas e antinflamatórias.

73. Gestantes ñ devem comer por dois e sim para dois! Geralmente só é necessário aumentar 300Kcal na dieta da mamys!

74. Crianças que consomem o café da manhã ficam mais despertas e aprendem mais! Dê exemplo!😉

75. As crianças precisam comer mais vezes ao dia. Geralmente de 6 a 7 refeições saudáveis! =)

76.Evitar brincadeiras na mesa: Hora de comer é hora de seriedade e prazer. Muito mimo é sinônimo de muita manha.

77. Evitar substituir refeições: se a criança ñ quiser arroz e feijão, ñ dê uma mamadeira. Esse erro é muito comum!

78. Cuidados com o exemplo: Não adianta mandar tomar sucos e somente beber refrigerantes.

79. Nunca ofereça comida como recompensa “se comer td o alface, ganha chocolate”!

80.Cuidados c/os castigos:“Se ñ comer a salada,ñ vai ganhar presente”. Isso só vai diminuir a vontade por saladas.

81.O vinagre não desinfeta as hortaliças e frutas, para desinfecção utilizar a SOLUÇÃO CLORADA.

82. A educação alimentar não é regime é na verdade um resgate do verdadeiro sentido da alimentação que é nutrir.

83. A dieta do idoso deve ser saborosa, de fácil digestão, com a consistência adaptada para sua dentição.

84.Abacaxi é fonte de vitamina C, com boas quantidades de vitamina B6, folato, tiamina, ferro e manganês.

85.Manga excelente fonte de beta-caroteno e vit.C.Boa fonte de vit. E e niacina e alto teor de potássio e ferro.

86.É época de caqui…A fruta possui boas quantidades de vitamina A e vitamina C.

87. Amaranto é uma alternativa p/intolerância ao glúten, excelente p/reduzir os níveis de colesterol!

88.O caldo de cana é rico em carboidrato, cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Mais cuidado é mto calórico!😉

89.Cuidado c/as panelas de alumínio, elas podem liberar o metal na comida, suspeito de provocar o mal de Alzheimer.

90. Lisina: aminoácido,ajuda a deixar o corpo + firme, pois é uma das peças fundamentais p/a composição do colágeno.

91.P/diminuir os sintomas da TPM, consuma alimentos ricos em vit.B6, B12, E, ácido fólico, triptofano e selênio!

92. Alguns alimentos q podem ser considerados afrodisíacos: aveia, banana, chocolate, frutos do mar, pimenta, etc

93. A capsaicina é responsável pelo sabor “caliente” das pimentas, ela é uma das grandes aliadas do coração.

94. O alface pode ser um gde calmante, mas se precisa aumentar a libido, fuja dessa folha. rsrs =)

95. Para acabar c/a insônia, a alface deve ser ingerida em forma de chá ou crua mesmo! =0 zzzzzz

96. Alfafa reduz o estresse d quem realizou alguma atividade física ou intelectual intensa. Fazer 1 suco é uma boa.

97.Quinoa possui proteínas de alta qualidade, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes.

98. Alfarroba é uma leguminosa que pode ser transformada em um alimento parecido com o chocolate.

99. A Alfarroba é mais saudável e menos calórica que o chocolate. O sabor é bem semelhante!

100. E para terminar…=( “O segredo de um corpo bonito e saudável está na escolha certa dos alimentos que comemos”.

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A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
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