Que tal congelar alimentos?

Economize tempo e dinheiro, além de ter uma refeição muito mais saudável.

Por Fabiana Borrego

Nesse final de semana estava no supermercado e observei o quanto é grande o número de pessoas que compram comidas congeladas. Imagino que pela praticidade e falta de tempo para cozinhar, mas vale lembrar que esses alimentos são riquíssimos em sódio, conservantes e corantes. Minha dica é…tirar um dia e fazer várias porções de comidas e congelar, aproveitar aquele dia que a sua secretária do lar vai te ajudar e investir na produção das suas refeições congeladas. Vale a pena!

Os alimentos congelados conseguem manter o sabor, a cor, o aroma e a consistência do produto fresco. Além disso, os congelados representam uma verdadeira economia de tempo e dinheiro, pois você pode diminuir as idas ao supermercado e comer uma refeição muito mais saudável.

Quanto mais rápido o alimentos for congelado, e quanto mais devagar for descongelado, melhor será o resultado final.

Regras básicas para congelar alimentos:
Escolher alimentos de ótima qualidade; Acondicionar com muito cuidado os alimentos a serem congelados e retirar todo o ar de dentro das embalagens(o ar prejudica o processo de congelamento); Identificar com uma etiqueta o nome do alimento, a quantidade e a data do congelamento; Descongelar o alimento com cuidado; Congelar em porções que sejam utilizadas de uma só vez; Conservar os alimentos congelados a uma temperatura de -18º C; Observar constantemente o prazo de validade dos alimentos; Manter uma lista dos alimentos estocados, evitando, assim, que o freezer seja aberto desnecessariamente.
Alimentos que não devem ser congelados:
Vegetais crus; Ovo cozido; Gema crua; Clara cozida ou em neve; Aves recheadas; Maionese Pudins ou cremes que tenha leite e ovos como ingredientes, pois eles se separam durante o descongelamento; Gelatina pura; Preparações a base de amido.

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