Receita boa para o Final de Semana: Peras ao Vinho

(Rendimento: 4 porções/100 Kcal)

Ingredientes:

500 ml de vinho tinto frutado
2 colheres de sopa de mel claro
4 grãos de cardamomo, esmagados
suco e raspa da casca de 1 limão
1 pauzinho de canela
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
4 peras maduras, descascadas, com os cabinhos
ramos de hortelã fresca, para decorar

Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a raspa da casca do limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande, anticorrosiva. Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos. Adicione as peras e escalde com cuidado por 10-15 minutos, até ficarem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe o líquido usado para o cozimento e sirva as peras em taças, com um pouco do líquido. Decore cada porção com um ramo de hortelã.

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