Dicas para que faz as refeições fora de casa

Por Fabiana Borrego

Hoje em dia é possível emagrecer almoçando fora de casa, com o grande número de bons  restaurantes é possivel fazer a escolha certa.

Aproveite essas dicas para trabalhar com mais saúde e disposição.

  • Reserve pelo menos uma hora para fazer a sua refeição com calma. Se dê o direito!
  • Dê preferência à restaurantes por quilo ou bufês, onde será possível controlar a quantidade e o tipo de comida;
  • Pelo menos uma vez por semana almoce comida japonesa evitando preparações à base de frituras;
  • Comece as refeições com saladas e depois avance para os pratos quentes;
  • Cuidado com as saladas temperadas e misturadas com maionese. Dê preferência às saladas cruas ou cozidas, mas cuidado com os molhos;
  • Prefira sempre filés grelhados e se for ensopado ou de panela pegue sempre os de cima da assadeira (devido ao acúmulo de gordura na parte inferior);
  • Dispense o couvert.
  • Procure temperar as saladas com limão, vinagre e azeite de oliva evitando os molhos industrializados;
  • Faça sempre uma colação no meio da manhã e à tarde. Leve para o trabalho: frutas, iogurte, barra de cereal, biscoitos integrais e água, muita água;
  • Se a opção for por um sanduíche, prefira um sanduíche de frango com saladas ou torradas com queijo branco;
  • Se não tiver opção de sobremesa light, opte por uma fruta ou um picolé de fruta sem leite (uva, tangerina, limão, etc);
  • Se for comer hambúrguer fique com o simples (pão e carne) e dispense as batatas fritas;
  • Se à vontade de comer um doce for grande, experimente tomar um cappuccino diet ou light após o almoço;
  • Se a vontade for por massas, evite somente as massas à base de molho branco ou a base de queijo e para acompanhar o prato abuse das saladas e legumes cozidos;
  • Abusou no final de semana? Na segunda-feira faça em seu almoço um prato tropical, frutas, saladas cruas e cozidas, peito de frango, peixe grelhado, fatias de peru magro ou um ovo cozido, limonada com adoçante ou troque o almoço por uma sopa de legumes sem carboidratos (arroz, batata, massa).

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A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
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