O que são os tão famosos radicais livres?!

Por Fabiana Borrego

Os radicais livres são moléculas naturalmente presentes em nosso organismo, e que são produzidas a partir de nossa atividade respiratória.

Do total de oxigênio que respiramos desde que nascemos 2% a 5% se transformam em radicais livres. Porém, fatores como estresse, fumo, poluição, exercícios intensos em demasia ou alimentação desbalanceada e incorreta levam a um aumento exagerado e indesejável da produção de radicais livres em nosso organismo.

Os alimentos funcionais são eficazes no combate ao excesso de radicais livres, pois contêm substâncias responsáveis pela promoção de efeitos fisiológicos importantes, que têm a função de proteger nosso corpo contra diversas doenças crônicas.

As principais substâncias antioxidantes encontradas nos alimentos são as vitaminas A, E e C, os minerais selênio, magnésio, zinco, molibdêncio e as gorduras poliinsaturadas (ômega 3) e monoinsaturada (ácido oléico), além de fitoquímicos (pigmentos, fitoestrógenos, flavonóides, carotenóides, etc). Os fitoquímicos são substâncias químicas, biologicamente ativas, presente nas plantas.

E quanto mais colorida for a alimentação, mais fitoquímicos estará consumindo!

About chefnutri

A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
This entry was posted in Alimentação Saudável, Educação Alimentar and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s