Como definimos as nossas escolhas alimentares?!

Os alimentos não são apenas comidos, são também pensados. A comida possui um significado simbólico – ela fala de algo, mais que nutrientes.” (Woortmann, 1986)

Por Fabiana Borrego

Desde nossa primeira refeição, o leite materno, já fica impossível desvincular a alimentação do emocional, portanto muitos fatores interferem na escolha dos nossos alimentos e hábitos alimentares, por isso muitas vezes fica tão difícil fazer uma dieta.

O processo de formação do comportamento alimentar têm suas bases fixadas na infância, transmitidas pela família, sustentadas pela tradição, valores, tabus e crenças que passam de geração para geração.

As práticas alimentares adquiridas na primeira infância, por imitação e condicionamento principalmente, ficam profundamente enraizadas nas pessoas e trazem uma grande carga emocional, difícil de modificar.

Existem alguns fatores determinantes para a formação do comportamento alimentar:

  • Hábitos alimentares da família;
  • Situação sócio-econômica;
  • Cultura, religião e descendência;
  • Preferências e Aversões;
  • Experiências pessoais;
  • Sexo, idade, atividade, estado fisiológico ou patológico;
  • Mídia.

Por isso não se preocupe se você não consegue se “desprender” de algumas crenças em relação a alimentação, o importante é não ter medo do novo e se permitir provar alimentos diferentes do que você está acostumado a consumir, você pode se surpreender!

Bom apetite! =)

About chefnutri

A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
This entry was posted in Alimentação Saudável, Educação Alimentar and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s