É tempo de alcachofra!

Esta flor é uma mão na roda para quem passa maus bocados com o estomago, isso porque possui substâncias que ajudam na digestão, ela também é uma arma contra os altos níveis de colesterol, existem até extratos de alcachofra com esse fim.

Cinarina atende por esse nome estranho a substância amarga presente na alcachofra, que estimula a produção dos sucos digestivos, incluindo a bile. Aliás, por causa da bile, cujo principal ingrediente é o colesterol, há quem aposte que a alcachofra ajuda a controlar os níveis da substância. E mais: ela é rica em inulina, fibra que derruba as taxas de gordura no sangue e é fonte de antioxidantes, além disso, a alcachofra é diurética, o que ajuda a desintoxicar o organismo e rica em sais minerais como o potássio.

Como consumir:

As flores muito pequenas podem ser servidas inteiras, cozidas e fatiadas bem fino, com molho a base de azeite. Já as grandes devem ser fervidas em água e sal por cerca de 35 minutos ou até que as folhas se soltem com facilidade. O melhor para a saúde é comer a parte carnuda da folha, o famoso coração de alcachofra pode ser consumido com molhos ou servir de ingredientes de outros pratos, ele é a base da flor e fica abaixo dos pistilos, uma penugem que não é comestível.

Quanto tem?!

100g de alcachofra cozida = 50 calorias

Fibras= 5,40g

About ChefNutri: Gestão da Qualidade

Idealizada pela nutricionista e Gastrônoma Fabiana Borrego, a ChefNutri empresa de gestão da qualidade e controle higiênico sanitário, atua em serviços de alimentação desde 2012. Hoje a ChefNutri atende renomados restaurantes, bares e confeitarias do circuito gastronômico de São Paulo, Grande SP e Brasil, contamos com uma equipe qualificada de nutricionistas e técnicos em nutrição. Com a nossa experiência em diferentes segmentos gastronômicos podemos trazer soluções práticas e eficientes para sua empresa. http://www.chefnutri.com.br Rua Artur de Azevedo, 1857 conjunto 14 Pinheiros São Paulo SP Brasil Fone: 11 3733.4300 | 11 99616.3603
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