Atum

Este peixe de águas frias e profundas é um grande amigo do coração. Ele possui componentes, os ácidos graxos insaturados (ômega-3), que tiram de circulação substâncias pra lá de perigosas para a saúde das artérias, no quesito ácido graxo ele só perde para o salmão. O atum garante também bom aporte de ferro, mineral encarregado de uma missão nobre: dar um chega pra lá na anemia.

O ômega-3 também é de extrema valia para os diabéticos, pois melhora a atuação da insulina, hormônio fabricado pelo pâncreas e capaz de tirar o açúcar da circulação sanguínea.

O atum também é fonte de cálcio, mineral essencial para os ossos e de vitamina D, que ajuda o organismo a aproveitar melhor o mineral. Para as gestantes, este alimentos é obrigatório, isso porque suas moléculas contribuem para o desenvolvimento do feto e diminuem o risco de o bebê nascer com baixo peso.

Quanto consumir?

Coma o peixe fresco à vontade, a versão enlatada também vale, mais opte pelos conservados em água para não haver disputa com o ômega-3 com o óleo vegetal utilizado na conserva.

100g de atum cozido o que equivale a uma posta pequena do peixe tem…

133 Kcal

Ômega-3 2,82g

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