Chia…o grão da saúde

Image

A Chia foi um dos principais fontes de alimento dos povos andinos, com indícios de que foi plantada por volta de 2600 a.C.

Muito tempo esquecida por conta de religião, somente em 1990 que o plantio foi retomado por pesquisadores argentinos e norte-americanos.

Com aparência semelhante a do gergelim, a chia contém 40% de fibras, 21% de proteínas e 20% de ácidos graxos ômega 3. É rica em cálcio, chega a ter 20% da dose diária recomendada para adultos, além do fósforo, ferro, magnésio e potássio. Podemos considera-la como um poderoso antioxidante e anti-inflamatório.

Ela ajuda muito na diminuição dos níveis de glicemia na corrente sanguínea, ou seja, ideal para o consumo de diabéticos. A grande quantidade de fibras, tanto solúveis quanto insolúveis, propicia ação redutora do índice glicêmico da dieta e é reguladora do aparelho digestório e da função intestinal. Por conter fibras do tipo mucilaginosas, a chia tem a capacidade de absorver líquidos e gorduras aumentando em 10 vezes mais o seu volume, o que ajuda a proporcionar a saciedade gástrica e consequentemente na diminuição do peso corporal.

Já o ômega 3 presente no grão, tem ação protetora contra doenças cardiovasculares, além de sua ação anti-inflamatória e antiagregante plaquetária.

Aposte na chia para:

  • Diminuir os níveis de glicemia
  • Melhorar o perfil lipídico
  • Diminuição dos níveis de colesterol  LDL e aumento do HLD

Como consumir:

  • Inserir na massa de pães e bolos
  • Salpicada em saladas
  • Vitaminas e sucos

Calorias: 2 colheres de sopa = 140Kcal, equivalem a 2 fatias de pão integral

 

About chefnutri

A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s