Obesidade Infantil

Até pouco tempo atrás, a maior preocupação na área da saúde era a desnutrição, mas nos últimos anos o sobrepeso e a obesidade vêm crescendo muito.

Para se ter uma ideia, no Brasil, entre os ano de 1975 e 1997, verificou-se uma tendência de aumento de peso em crianças e adolescentes com idade de 6 a 18 anos de 4,1% para 13,9%.

Nas últimas décadas, o estilo de vida moderno, marcado por uma redução acentuada nos níveis de atividade física (brincadeiras passivas, mais tempo na frente da televisão, computador e dificuldade de brincar na rua por motivos de falta de segurança), além do excesso de ingestão alimentar, influenciado pelo maior apelo comercial de produtos de alta densidade calórica, tem resultado em um aumento significativo da obesidade infantil no mundo.

O sobrepeso na infância e na adolescência está associado a aumento da pressão arterial, aumento de colesterol, triglicérides e diabetes tipo 2, além de lesões ateroscleróticas precoces e risco de obesidade na vida adulta. Por isso, quanto mais ativa a participação da família na modificação dos hábitos alimentares inadequados, melhor o prognóstico.

Você sabia?

Que comer muito não é comer bem

Que quanto maior a variedade melhor a qualidade

Que antes de emagrecer para ficar bem, fique bem para emagrecer

Dicas que valem ouro

Defina horários para as refeições

Fracione as refeições (o ideal é que a criança faça de 5 a 6 refeições de 3 em 3 horas)

Estômago não tem dentes (a mastigação é de grande importância)

Não se alimente vendo televisão ou na frente do computador

Diminua o consumo de alimentos ricos em gordura

Variedade é a palavra chave (quanto mais você variar sua alimentação, maior será a ingestão de nutrientes essenciais para o desenvolvimento e crescimento adequado)

About chefnutri

A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
This entry was posted in Alimentação Escolar, Alimentação Infantil, Educação Alimentar, Nutrição Infantil and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s