Linhaça: O que é melhor consumir?

linhaça-e-seus-benefícios

Por Fabiana Borrego

O que faz a linhaça faz pelo nosso organismo?!

  • Fortalece o sistema imunológico
  • Evita processos inflamatórios
  • Alivia os sintomas da menopausa
  • Afasta tumores em próstata, mama e cólon
  • Reduz o apetite
  • Protege as artérias, os neurônios e o sistema nervoso
  • Ajuda a controlar os níveis de glicemia
  • Facilita o bom funcionamento do intestino

Formas de consumo: Semente de linhaça, farinha de linhaça ou óleo de linhaça

Semente (marrom e dourada)

A casca dificulta a absorção dos nutrientes, que ficam escondidos sob ela. Por isso, é importante mastiga-las bem ou triturá-las. A semente dourada ganha da marrom no quesito quantidade de ômegas e fibras.

Farinha de linhaça

Todos os tipos ajudam no emagrecimento, porém a dourada mostrou maiores benefícios para baixar a pressão. A desengordurada aplaca mais o apetite.

Óleo de linhaça

Tem um sabor levemente amargo. Sua grande vantagem está na maior concentração de gordura benéfica. No entanto, não contem fibras.

Porção ideal: 30 gramas por dia (4 colheres de sopa da farinha, o ideal é tritura-la antes de consumir)

Calorias: 100g (13 colheres de sopa)= 366 calorias

Como a linhaça age em nosso organismo?!

Possui substâncias conhecidas como lignanas, que exercem no organismo a função de hormônios como o estrógeno, cujos níveis despencam na menopausa. O ácido linolênico, essencial na formação de moléculas de hemoglobina, joga para baixo as taxa de colesterol e glicose. A linhaça também estimula a produção de um hormônio controlador de apetite.

About chefnutri

A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
This entry was posted in Alimentação Saudável, Alimentos imunizantes, Educação Alimentar and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s