A importância do Manual de Boas Práticas em restaurantes

banner-foodsafetyÉ comum ouvirmos falar de alguém que passou mal devido a ingestão de alimentos contaminados. As intoxicações causadas por alimentos podem ir de um leve mal estar até o falecimento da pessoa que ingeriu o alimento. As causas contaminantes podem ser físicas como cabelos e insetos, químicas como produtos de limpeza ou microbiológicas causadas por bactérias, vírus e outros microrganismos que podem já estar presentes no alimento, ou ser inseridos através de uma manipulação descuidada.

As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos são as práticas de organização e higiene utilizadas em todos os países do mundo, necessárias para garantir a produção de alimentos seguros.

O Manual de Boas Práticas junto com os Procedimentos Operacionais Padrão (POP’s) determina, entre outras coisas, como deve ser a rotina de higiene da produção e estoque de alimentos e utensílios de forma a evitar que ocorra qualquer tipo de contaminação. Afinal mesmo um alimento bonito e com cheiro agradável pode conter agentes causadores de intoxicação.

Outros fatores primordiais para uma alimentação segura como: recebimento de insumos perecíveis ou não, higienização de instalações e equipamentos, saúde dos manipuladores, procedência dos alimentos e qualidade da água utilizada também são tratados no Manual de Boas Práticas.

A distribuição de alimentos é uma parte importante na cadeia da produção alimentar, pois de nada adianta um recebimento, estoque e produção padronizados e seguros se não há o mesmo cuidado na distribuição, por isso este assunto também é abordado no Manual.

O Manual de Boas Práticas também é uma garantia para o responsável pelo estabelecimento de que seus colaboradores estão bem orientados quanto aos procedimentos que devem ser seguidos e que não haverá alteração na qualidade de sua produção, e o principal, assegura a segurança alimentar de seus clientes.

About chefnutri

A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
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