Temperatura e tempo de armazenamento para produtos pré-preparados e preparados no restaurante

Hoje, a preocupação com a segurança alimentar vem crescendo bastante. Os restaurantes, por sua vez, estão preocupados em escolher fornecedores que disponibilizam uma segurança com relação ao controle em toda a cadeia de produção do alimento, ou seja, desde o plantio até sua chegada à mesa do cliente.

Sempre que manipulados os alimentos ficam com outro prazo de validade. Fique atento na quantidade de dias e na temperatura em que devem ser armazenados.

Todos sabem que consumir alimentos fora do prazo de validade pode causar problemas de saúde, mas o que nem todos sabem, é que os alimentos manipulados (aqueles que preparamos em casa, ou embalagens abertas tem um prazo de validade específico).

 

Produto

Temperatura máxima

Tempo de armazenamento em dias

Leite e derivados

7ºC

5

Ovos e outros produtos

10ºC

7

Carnes no geral e seus produtos manipulados

4ºC

3

Pescados e seus produtos crus

2ºC

3

Frutas, legumes e verduras higienizados

5ºC

3

Produtos de panificação e confeitaria

5ºC

5

Frios e embutidos

4ºC

3

Alimentos pós-cocção, exceto pescados.

4ºC

3

Pescados pós-cocção

2ºC

1

Sobremesas e outras preparações com laticínios

4ºC

3

Maionese e misturas de maionese com outros ingredientes

4ºC

2

Para os demais alimentos preparados

4ºC

3

 *essas informações podem ser utilizadas para alimentos sob refrigeração ou na ausência das informações do fabricante, com base na portaria 2619/2011-SP

About chefnutri

A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
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