Benefícios Nutricionais do Cardápio

 

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A assessoria nutricional em restaurante não consiste apenas em segurança alimentar, pode-se oferecer rotulagem nutricional, elaboração de cardápio e elaboração dos benefícios nutricionais do cardápio.

Hoje os clientes estão ficando cada vez mais exigentes e preocupados não só com a qualidade do que é servido, mas também na qualidade nutricional do que estão consumindo.

Esse mês fizemos os benefícios nutricionais do cardápio do MIMO, além dos clientes os jornalistas adoram uma pauta falando sobre alimentação saudável nos restaurantes.

Bom, além de o MIMO ser cliente da ChefNutri sou fã de carterinha e o cardápio apresenta diversos benefícios nutricionais bem interessantes, principalmente por ser repleto de alimentos funcionais.

Primeiramente fizemos o benefícios do menu executivo e depois os demais e sempre que aparece um novo prato, lá vamos nós pesquisar e incrementar ainda mais o serviço.

Confira o cardápio e os benefícios nutricionais do Menu Executivo da segunda-feira.

2ª Feira:

– Entrada: Salada da horta

Rica em fibras que auxiliam no trânsito intestinal e na saciedade gástrica, auxilia na diminuição dos índices de colesterol, triglicerídeos e glicemia

– Carne: Picadinho de cordeiro, couscous marroquino (legumes variados), banana da terra grelhada

Carne de Cordeiro: Rico em ácido linoleico que combate processos inflamatórios, cuidado com a gordura saturada.

Banana da terra é rica em fibras solúveis (se ligam a água formando uma espécie de gel, que demora em sair do estômago, com isso, maior saciedade gástrica) e de todas da família é a que tem maior quantidade de potássio.

Legumes são ricos em vitaminas e sais minerais.

– Vegetariano: “Risoto caipira” (três tipos de arroz: vermelho, preto, arbóreo integral) – legumes brasileiros (abobora caipira, quiabo, palmito e banana)

Arroz preto: rico em nutrientes que ajudam no adequado funcionamento do intestino e auxilia na redução do colesterol sanguíneo e no controle da glicemia, evitando grandes descargas de insulina, além de promover maior saciedade, o que ajuda no controle alimentar.

Arroz vermelho: apresenta três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o tradicional. É rico em fibras e tem baixo teor de gordura. Também auxilia na diminuição da absorção do colesterol pelo organismo, graças à monocolina (estatina natural), substância presente em sua composição.

Palmito: rico em cálcio fortalece os ossos.

Quiabo: Fonte de cálcio e sais minerais, esse vegetal possui vitaminas essenciais para nosso organismo, pois contém a vitamina A, que protege o fígado e é importante para visão, pele e mucosas, a vitamina B1, que auxilia no funcionamento do sistema nervoso e a vitamina B2, importante para o crescimento.

Abobrinha: fonte de magnésio e ácido fólico, alimentos super hidratante.

Abóbora: rica em kaempferol, ácido ferrúlico, licopeno, quercetina e betacaroteno, alimentos super funcional e antioxidante.

– Pescado: Salmão no vapor (dill), palmito tostado, salada tropical (manga, brotos e cebola roxa)

Salmão no vapor: Rico em ômega 3, que combate inflamações e reduz o mau colesterol.

Salada tropical: manga: rica em vitaminas C e do complexo B e cobre que neutraliza radicais livres.

– Sobremesas do Dia: Macarron de goiabada com queijo ou sorvete da casa ou trio de brigadeiros ou trio de frutas

Goiabada: rica em licopeno, além ser estar repleta de fósforo e potássio. O consumo deve ser moderado, devida a grande quantidade de açúcar.

Queijo: rico em cálcio e de ácido linoleico conjugado (CLA), essa substância tem a capacidade de reduzir os níveis de colesterol e triglicérides.

E nos indicamos também uma sobremesa menos calórica, como a Consommé de frutas, legumes e sorbet de maçã verde, perfeita pra quem quer sabor e pouca caloria.

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Frutas e legumes: Repletos de vitaminas e minerais e muita fibra.

Sorbet de Maçã verde: caloria somente da própria maçã verde que é rica em aminoácidos, cálcio, ferro, pectinas, quercetina, sorbitol, magnésio, nitrogênio, ácidos, açúcares, catequizas, fósforo, potássio, flavonóides e muitos outros componentes.

About chefnutri

A ChefNutri é uma empresa de assessoria e consultoria nutricional, que atende restaurantes, confeitarias, parques, industrias alimentícias, food trucks e food parks. O que podemos fazer por você e sua empresa: Auditoria Higiênico-Sanitária Manual de Boas Práticas e POP’s (Procedimentos Operacionais Padronizados) Treinamento de Manipuladores Responsabilidade técnica (Vigilância Sanitária e CRN) Qualificação de fornecedores s Auxilio na Documentação Sanitária Acompanhamento e responsabilidade técnica em eventos e feiras Rotulagem Nutricional Fichas Técnicas Elaboração de Cardápios para escolas Determinação de ShelfLife de produtos alimentícios Para conhecer ainda mais nossos serviços: http://www.chefnutri.com.br Rua dos Pinheiros, 1076 conj 51 Fone: 11 3733-4300
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